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La vitamine B1 (thiamine): La vitamine B-1 sind die wichtigsten vitamine-B de - Lieferanten Kapitel Weltweit 1 - Lieferanten Getreide und Reis, sofern nicht diese zu Beziehungsweise ausgemahlen stark nicht poliert sind. In Deutschland decken die Menschen etwa ein Viertel ihres thiamine-Bedarfs ber Brot und Backwaren. Weizenmehl Tapez 405: 0,06 Milligramm (mg) thiamine je 100 Gramm (g) Weizenmehl Type de 550: 0,11 mg je 100 g Weizen-Vollkornmehl, type 1700: 0,47 mg je 100 g Roggenmehl type 815: 0,18 mg je 100g Roggenmehl type 1150: 0,22 mg je 100g Reichlich vitamine B-1 findet sich im Vollkornmehl aus Buchweizen, Gerste und Grnkern. Alle bringen es auf ber 0,4 Milligramm thiamine pro 100 Gramm. Vollkornkekse weisen zum Teil noch hhere Werte auf. Gute Thiaminquellen auerdem sind: Auch Kartoffeln, Hlsenfrchte, Spargel und verschiedene Hefeprodukte enthalten viel thiamine. Nimmt der Krper vitamine B 1 aus Pflanzen auf, kann er es direkt verwerten aus Excessif Quellen muss es erst durch Enzyme aufgespalten werden. La vitamine B 1 ist sehr empfindlich durch Erhitzen und der sinkt Lagern von Lebensmitteln Gehalt un thiamine. Um den durchschnittlichen Tagesbedarf une vitamine B 1 zu decken, Reichen etwa folgende Mengen der genannten Lebensmittel aus:
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